多收看法制频道有益于智商和三观
 
 

【Evanstan】先生你到底是不是来买东西的啊

糊噜-:

RPS注意! RPS注意! RPS注意!【重要的事说三遍hhhhh


没错啊我在搞笑,全文都。


内含:随随便便调戏化妆品柜台销售员的Chris/男香柜台临时到彩妆柜台结果被xing骚扰的Seb


傻白甜=u= 


【↓↓↓可以接受请往下↓↓↓】














Sebastian本来是在一楼柜台上卖男香的,可是隔壁柜台卖彩妆的姑娘临时有事要离开一会儿,于是平时善良体贴的Sebastian就成了帮她照看柜台的人选。

说实在的这有点尴尬,而且他不是太懂那么多颜料棒似的东西怎么用,所以他希望那个女孩最好快点回来,不然他可能会弄丢不少生意。

但是怕什么来什么,平时一上午也没几个客人,他一接手竟然就远远地走过来一个——男人?!而且是一个金发蓝眼高大健壮的男人,他站在柜台,Sebastian有种被笼罩在他身形的阴影里的错觉。这景象真是太怪异了,两个180cm以上的男人,中间夹着一个彩妆柜台,周围已经有不少年轻女子往这里频频侧目,嘴里还念叨着一些Sebastian不大想听懂的单词。

噢……好的,既然是个男人那一定就好糊弄多了。Sebastian这么自我安慰似的想着,脸上露出职业性的笑容:“有什么我能做的吗,Sir?”

Chris回以微笑,笑得比他这个销售员还魅力动人,Sebastian察觉到自己身边那个卖保湿霜的女同事已经蓄势待发准备拉客。他拉客总是拉不过别人,即使他是个专业卖男香的,但是可能因为他嘴比较笨或者是别的什么原因,他柜台上的销量老是低迷得让他想回故乡。

他自己的柜台倒也算了,这是帮别的姑娘看的,怎么能说被抢就被抢!他连忙上紧了弦,紧张地等待这位先生开口。

“我想为我的朋友买份礼物……”Chris用眼睛扫视着柜台,又抬眼望向Sebastian,这个销售员他有印象,他曾经到他的柜台上来买过香水,这个胸牌上写着“Stan”的男人长得不像本地人,工作认真努力的程度也远远超过这整个楼面的大部分姑娘,Chris估计他是漂泊过来生根奋斗的异乡人。

不过Stan的生意一直不怎么好,Chris几次来这家商场都发现他的柜台前冷冷清清,Stan即使没客人也穿着西装站得笔笔直的样子让他看了忍不住心疼,没错,就是你想的那个意义上的心疼,Chris从不否认自己的性向。

因此当他要给自己的女性朋友选礼物的时候看见Stan竟然站在彩妆柜台上的时候,他很自然地迈开了脚步向他走去。

然后这家伙竟然紧张得像一只护食的猫崽,明明向自己卖香水的时候畏畏缩缩的,连头香都介绍不清,多亏自己足够耐心,不然真以为他是个只会站柜台的门外汉了。

事实上你只要给Sebastian足够的时间,你可以被保证选到一款最适合你的香水。

但是显然大部分客人都没有这样的耐心,包括为了Sebastian的帅气外表光顾的女孩子们,他的外表和他语言表达能力之间的差距简直可以形成一座悬崖。

现在这个只剩帅气外表当招牌的男人正睁大着一对蓝绿色眼睛看自己,让他联想起某种只有在童画插图里才能看到的幼鹿。

他确实招人喜爱,也挺能激起别人欺负他的欲望的。

“你觉得买唇彩怎么样?”

Sebastian傻愣了几秒来反应这位客人到底是在问他买什么还是在问他买哪种唇彩。

最后他决定不管怎么样先推销再说。

“当然好,呃,我是说,送这个非常好。Sir,你喜欢什么样的颜色呢?”他话都说出去了才发现这样问好像不大礼貌,于是慌不择言地想要解释,“不,我是说你的朋友……”

这位客人非常和善,他倾听完Sebastian乱糟糟的发言,全程面带微笑,之后不急不缓地说出一句让Sebastian语塞到极点的话:“你嘴唇的颜色就很不错。”

Sebastian怀疑自己听错了:“Excuse me,Sir?我……我没有涂唇彩,也没涂唇膏,或者别的什么。”

“哦,哦不,我不是这个意思。”金发的男人笑得眼睛弯成两条,“我的意思是,我想要有着你嘴唇的颜色的唇彩。”

“好的,当然,我帮您看看。”Sebastian用手指搜寻着唇彩盖子上的颜色,像一只无头苍蝇一样乱转了半天才反应过来,他要找的是自己嘴唇的颜色。

天哪,他怎么知道自己嘴唇是什么颜色?!

他呆在那里,眼珠子乱瞟,一不小心和Chris对上了。

Sebastian慌忙移开眼睛,他觉得自己鼻头冒汗。

“你需要镜子吗?”Chris善解人意地把柜台上插着的小镜子递给脑子已经糊成一团糟的Sebastian,后者浑身一个激灵,小心翼翼地接过,而后仔细地端详起了镜子里的自己:他看上去蠢透了,没有好好修剪的眉毛,因为剃须技术糟糕而红肿的人中,然后,满脸冷汗。

他勉强记住了自己嘴唇的颜色,然后凭着记忆抽出一根唇彩递给Chris:“您觉得这个颜色怎么样,Sir?”

Chris接过后突兀地问了句:“柜台上的化妆品都是能直接拆开试用的,对吗?”

“是的。”Sebastian在想他要怎么试用,也许他可以拜托那个卖保湿霜的姑娘牺牲一下嘴唇。

“很好,”Chris拧开盖子,拔出了唇彩刷,上面黏糊糊的,像沾着洒了闪粉的蔓越莓糖浆,“你介意凑过来点吗?”

他还能说什么,除了“不,当然不介意”?

Sebastian俯身凑上前去,他觉得自己耳朵根发烫,他想自己此时此刻一定愚蠢地脸红了,当然是因为害羞,各种意义上的害羞。

Chris把唇彩刷伸向Sebastian的嘴唇,吓得他一下子缩了回去,像只回窝的兔子,Chris想,他就是无法控制地爱把Sebastian比喻成各种毛乎乎的草食动物。看来Sebastian被吓得不轻,瞧他大睁的眼睛,是不是有泪花在里头翻滚了?

就在他以为Sebastian要警告他的时候,这个小鹿似的销售员怯生生地说:“我很抱歉,Sir,但是我来试妆恐怕……恐怕不大合适,你可以在我手背上试。”他伸出手,干净修长,指甲修剪整齐,Chris猜想他可能弹过钢琴。“或者,”他又紧张地耸动了一下喉结,“我可以找别的员工来帮你试。”

他不知道要说他是神经太大条好还是工作太敬业才好。

Chris没这么调戏过男人,他想知道,正常的男人是不是会察觉这已经逼近x骚扰了?

但看着Sebastian白乎乎的手背,他决定跨越“逼近”这条线——他那红色的刷头划了上去,刷头沾着半凝固的唇彩液划过Sebastian的手背,那一刹那Sebastian立刻后悔了自己的提议,他没想过自己这么怕痒,而且他还得自己伸着手不能动弹。

Chris握住他的手,放到眼前细细地瞧:“唇彩质地太油了好像,换个唇膏吧。”

说完他单手抽出一根红色的唇膏,轻松起了盖子,用拇指和食指旋出来一小截,朝着Sebastian的手背又是一道。

现在Sebastian的手背上有一亮一暗两道红色,衬着他的皮肤更显白。

Sebastian只希望那个有事离开的姑娘最好早点回来,彩妆的水太深了,他涉不起。

“唇膏感觉好多了,就这个。”

Sebastian忙不迭点头,他觉得自己像是送瘟神。

但是Chris还没有要走的意思,他看着Sebastian蹲下去帮他拿包装盒和纸袋,冷不丁问:“你们这儿卖不卖睫毛增长液?”

“我……我这个……”Sebastian把包装好的袋子双手递给Chris,“我不是特别清楚。”

Chris喜欢看他窘迫的样子,故意问:“怎么会呢,你不是这个专柜的吗?”

“其实,先生……我,我是隔壁香水那个柜台的。”

他瞧起来像是给老师认错的初中生。

可是Chris并不是什么仁慈的老师,他心眼坏着呢,他假装很惊讶又愤怒的样子:“你这是什么行为,我要投诉你。”

他开玩笑的语气太强了,以至于边上卖保湿霜的姑娘都憋不住笑出声来,但可怜的Sebastian还没听出端倪,他慌极了,他用手不住摸着鼻梁:“我可以解释,Sir……你想要买香水吗?我可以帮你打折。”他一边说一遍把账单递给Chris,看上去像是在自言自语。

Chris继续板着脸:“你跟我去收款处。”

Sebastian嘴唇不自然地动了几下,终于开口说:“如果你想投诉我,你不需要带我去收款处的。”

“谁说我要投诉你了?”

“您不打算投诉我了?”

“不打算。”Chris耸耸肩。

Sebastian眼睛里亮闪闪像放烟火:“哦,我真不知道如何感谢您。”

“一瓶香水怎么样?”他想帮他带点销售量。

Sebastian眼睛里的烟火啪的一下熄灭了,随便送客人商品?他还没这个权力:“那您还是投诉我吧,我带您去找经理……”

“嘿,别急,只是为我挑一款,不是要你送我,我像是那种人吗?”

是的,你看上去像极了那种人。Sebastian只敢在心里这么发发牢骚,真是糟糕的一天。

不过好在他在这方面还是挺擅长的,他很快挑出了几款男香,只是他在介绍商品的时候有点力不从心,而且他悲哀地发现Chris好像心不在焉,他说的有这么糟吗?

Chris察觉到了他语速越来越不稳定,这是紧张不安的表现。

“对不起,我走神了。你说得不错,那你认为哪款好?”Chris意思是让他直接从这些选项里拿一瓶最好的给他。

“我?”Sebastian老实地从另外一堆瓶子里拿出了一个黑玻璃瓶,“我喜欢这个,但您问我这个干嘛?这不适合你,Sir。”

Chris在心里做了个哭笑不得的表情:你也知道这不适合我啊,你这孩子是怎么走上销售这条道路的啊。

但是这份实诚格外让他心里欢喜,他点点头说:“那就买这个。”

“可是这个香味真的不适合您!”

他还急了。Chris继续在心里摇头,你柜台不冷清才有鬼。他不理会Sebastian的劝告,让他拿来账单直接去拉卡付款,然后把发票送给了他径自走人。

“先生?”Sebastian带着口音的英语在后面叫,“你的香水……”

“不,是你的香水。”



Sebastian拎着手里的纸袋,心里直打鼓。

其实今天也不算那么糟糕……吧。

自诩直男的Sebastian·Stan好像朝着不得了的方向发展去了。




=END=

看到好多评论(☆_☆) 不能一个个回复但是一个个字看了+_+ 能被喜欢好高兴hhh【我自己也很喜欢这篇哈哈哈哈 这对RPS魔性太大 坑也超深 坑友们你们好【如果能拉几个人进坑那更好hhhhh
04 Aug 2014
 
评论(2)
 
热度(424)
© 漠北阏氏 | Powered by LOFTER