多收看法制频道有益于智商和三观
 
 

李懂到底是什么性格,我个人觉得演员的解读和剧本人物性格有点偏差导致他很复杂。演员按自己的设定应该是懂儿有反战心理,非常刻苦认真,沉默寡言有神秘感的蛟龙特种队员。然而花絮和正篇都显示出懂儿活泼好动嘴厉害,年纪小很受大家疼爱,顺子说一句他顶一句,完全没有沉默寡言。
所以懂儿性格按照原剧本设定应该很好把握的,就是军旅剧中都会有的热血活泼可爱的小战士,班长战友们都喜欢他,实战经验没有心理素质差,战友受伤又得到新战友的帮助实现了自我的飞跃,十分简单的人物。
然而尹老师是个想的多的人,让懂儿十八岁的小脸蛋活泼的性格下有了读不懂的心思非常沉郁,变成了一个有层次感的人,他的活泼是他的一部分,他的深沉心思也是他的一部分,从来没有规定一个人性格活泼就不能有深邃的想法,人是立体的,不是平面的。
这也是这个角色的迷人之处,一眼能看穿都是纸片人或者只是个人设,尹老师的懂儿不是。
所以李懂是蛟龙特战队员,中国人民解放军海军指战员,他就站在那里。

10 Apr 2018
 
评论(2)
 
热度(24)
© 漠北阏氏 | Powered by LOFTER